分享到:

中国首座机器人侧换式重卡换电站竣工投运

中国首座机器人侧换式重卡换电站竣工投运

2021年07月23日 09:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社西宁7月23日电 (孙睿)由青海国实电动汽车服务有限公司、西宁(国家级)经济技术开发区等共同建设研发的中国首座机器人侧换式重卡换电站,22日在西宁(国家级)经济技术开发区南川工业园区建成投运。

  据悉,该换电站占地面积10亩,拥有机械臂多级构型、异步控制等独创专利,以及高冗余度、高精度、高可靠性等六大核心技术优势,可实现驾驶员“一键操作”完成整个换电流程和车辆及电池箱的精准定位和快速换电,并提供不间断换电服务,单次全自动换电时长不超过4分钟,1个换电工位可保障50辆电动渣土车全天候运营,每年可节约柴油150万升,年替代电量800万千瓦时,年减少碳排放1075吨。

  据介绍,该换电站的投运将有效解决西宁市渣土车、水泥搅拌车等重卡车辆碳排放问题,通过“以电代油”的方式,进一步实现“节能减排、生态保护、低碳循环、绿色发展”。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved