分享到:

国家统计局回应恒大债务违约风险:影响还需观察

国家统计局回应恒大债务违约风险:影响还需观察

2021年09月15日 12:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:国家统计局回应恒大债务违约风险来源:中国新闻网

  中新网客户端北京9月15日电(记者 李金磊)近期恒大债务违约风险正在攀升,引起了市场广泛关注。国家统计局新闻发言人付凌晖15日表示,总的看,一些大型房地产企业生产运营过程中出现了一些困难,对于整个行业发展的影响还需要观察。

9月15日,国新办就2021年8月份国民经济运行情况举行发布会。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 李金磊 摄
9月15日,国新办就2021年8月份国民经济运行情况举行发布会。中新网记者 李金磊 摄

  付凌晖指出,从房地产市场运行来看,今年以来随着各地区各部门坚持“房住不炒”的原则,持续稳房价、稳地价、稳预期,整体运行保持平稳态势。

  从主要数据来看,1-8月份,商品房销售面积两年平均增长5.9%,比1-7月份回落1.1个百分点;商品房销售额两年平均增长11.7%,回落了1.4个百分点。房地产开发投资保持基本稳定,1-8月份两年平均增长7.7%,比1-7月份回落0.3个百分点。

  付凌晖称,这些情况说明,随着各方面持续推进房地产市场的调控,促进房地产市场抑制不合理需求,保证正常需求的释放,同时随着房地产市场相关制度,多主体供应、多渠道保障、租购并举的制度不断完善,房地产市场有望保持稳定发展。(完)

【编辑:翟璐】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved