分享到:

“客家摇篮”江西赣州中欧班列开行突破1000列

“客家摇篮”江西赣州中欧班列开行突破1000列

2021年09月18日 16:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“客家摇篮”江西赣州中欧班列开行突破1000列
    9月18日,江西赣州中欧班列开行突破1000列。 朱康生 摄

  中新网赣州9月18日电 (记者 吴鹏泉)满载小家电、日用品、电子产品等货物的E135次班列18日从赣州国际陆港缓缓驶出,预计14天后运抵莫斯科沃尔西诺站。这是自2017年4月开行班列以来,江西省赣州市开行的第1000列中欧班列。

  位于江西省赣州市南康区的赣州国际陆港,是中国内陆第八个对外开放口岸。在获批国际港口代码后,赣州国际陆港成功纳入全球航运和国际贸易体系。

  据了解,赣州国际陆港通过打造快速高效的中欧班列,利用跨境电商综合服务平台承接跨境贸易,实现中欧班列+跨境电商融合发展。该陆港还实现了通关与沿海同样效率,进一步增强物流辐射能力。

  海关部门统计数据显示,中欧班列(赣州)已串联5个边境口岸,累计载运进出口货值162亿元人民币。截至目前,江西赣州中欧班列覆盖中亚五国及欧洲22个国家151个城市,累计开行中欧(亚)班列突破1000列。

  赣州国际陆港方面表示,该陆港将持续提升集结中心辐射和服务能力,进一步畅通国际物流大通道。

  “江西南大门”赣州市是客家先民中原南迁的第一站,也是客家民系的发祥地和客家人的主要聚居地之一,素有“客家摇篮”之称。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved