分享到:

新疆霍尔果斯10万块月饼出口中亚

新疆霍尔果斯10万块月饼出口中亚

2021年09月19日 17:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
新疆霍尔果斯10万块月饼出口中亚
    新疆霍尔果斯10万块月饼出口中亚。 李明 摄

  中新网新疆霍尔果斯9月19日电(李明 李辉慧)记者19日从霍尔果斯海关了解到,在新疆霍尔果斯市生产的10万块月饼已完成报关,今天出口到中亚。

  生产制作并出口月饼的是新疆霍尔果斯金亿公司,该公司董事长于成忠从事外贸生意已经有二十多年,这几天,按照客户订单,他通过网络和国外客户沟通,尽快将新生产的月饼出境,让中亚华人华侨以解"乡愁"。

霍尔果斯海关从源头管控出口食品质量,确保符合进口国(地区)的官方相关检疫要求。 李明 摄
霍尔果斯海关从源头管控出口食品质量,确保符合进口国(地区)的官方相关检疫要求。 李明 摄

  据了解,今年以来,霍尔果斯强化政策支持,向企业宣传进口国对食品的相关规定和要求,指导企业建立完善的质量安全管理体系,从源头管控出口食品质量,确保符合进口国(地区)的官方相关检疫要求。

  霍尔果斯海关监管四科四级主办徐薇表示,月饼应节性强,保质期短,对海关通关环节提出了更高的要求。海关关员深入出口月饼企业,根据不同国家和地区的食品安全要求,“面对面”指导生产加工流程,并根据企业出口计划,提供预约申报、快检快放等措施,在保证出口月饼食品安全的前提下加快通关速度。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved