分享到:

川渝贵成立“西三角”文化旅游合作联盟

川渝贵成立“西三角”文化旅游合作联盟

2021年09月27日 01:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社贵州铜仁9月27日电 (袁超 宫宏宇)26日晚,在2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州省旅游产业发展大会(以下简称,“旅游两会”)上,川渝贵“西三角”文化旅游合作联盟宣告成立。

  以“强产业融合促旅游提质”为主题的2021“旅游两会”在贵州省铜仁市召开。会上,四川省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会、贵州省文化和旅游厅共同牵头,成立川渝贵“西三角”文化旅游合作联盟,计划有效整合三省市旅游资源,实现优势互补,打造中国“西三角”文旅IP品牌。

图为川渝贵“西三角”文化旅游合作联盟成立。主办方供图
图为川渝贵“西三角”文化旅游合作联盟成立。主办方供图

  2015年,国际山地旅游大会首次在贵州举办。六年来,贵州山地旅游高速发展,在全国率先完成全省域旅游资源大普查。世界上第一个以山地旅游为主体的国际旅游组织——国际山地旅游联盟落户贵州。

  西藏旅游股份有限公司总裁胡锋认为,从当前新冠肺炎疫情的环境下看,“西三角”人口的基数大,有足够的客源构成,多彩贵州无论美食、人文、自然资源都很有优势;重庆是山城特色,这两年主打网络推广;四川,本身是一个平原,其地貌特点与贵州、重庆有差异化和互补的地方,三地有很多是优势互补的,作为目的地来讲有很大的吸引力。

图为川渝贵“西三角”文化旅游合作联盟成立。主办方供图
图为川渝贵“西三角”文化旅游合作联盟成立。主办方供图

  “‘西三角’的整体成立和形成联盟,可以发掘更大的经济价值。”在同程集团副总裁、同程文旅CEO王凯看来,三地不同的底蕴,不同的文化资源,使得其未来的三角体系里形成互通跟互补,产生不一样的差异化产品定位跟市场的满足,同时,在此过程中会产生人才流动、资金流动、市场主体流动,从而更好地推动一体化发展。

  贵州省副省长蔡朝林在当晚表示,川渝贵“西三角”文旅合作联盟的成立,必将有力推动三地文旅资源实现高度整合、优势互补、市场联动,共同做大旅游市场的“蛋糕”、做强产业,打造出国际知名、国内一流的跨区域、复合型旅游目的地。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved