1月看好大盘股多行业 风格转换可能性大——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    1月看好大盘股多行业 风格转换可能性大
2010年01月01日 08:58 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  根据2010年预测的信贷规模及均衡放贷的要求,我们预计今年1月份的信贷规模将在8000-1万亿左右。随着通胀上行,真实利率下降将进一步加快存款搬家行为。有近800亿的基金也将在1月份进入建仓期。我们判断资金供求状况在1月份将出现明显好转,将为市场风格的转换提供充分的弹药。而小盘股估值明显偏高,小盘股超额收益率持续超过大盘股的时间已经超过历史最高5个月的水平。

  另外,融资融券与股指期货的制度和技术体系已经成熟,近期相关高层的表态也意味着两大金融创新品种在2010年推出的预期提高,相关标的蓝筹股价值将提升。最后,银行再融资规模在大股东参与及H股分流的情况下,A股的融资规模可能低于预期,融资方案的进一步明确可能触发估值与业绩优势明显的银行股走强。

  我们认为今年1月份实现风格转换的可能性大,因此我们建议重点配置大盘股相对集中的行业如金融行业;另外我们仍坚持年度策略报告中温和通胀预期下的“两端+金融”的总体行业配置策略;同时受房地产新开工面积大幅增长、其它需求恢复及国家控制产能过剩等因素的影响,我们认为钢铁行业在1季度存在阶段性机会。消费仍是战略性配置的品种。我们建议1月份超配的行业主要为金融服务、煤炭、石油石化、钢铁、家用电器、汽车、食品饮料等。广发证券

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved