首季经济负增长达6.2% 马来西亚调低全年增长——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    首季经济负增长达6.2% 马来西亚调低全年增长
2009年05月28日 19:45 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社吉隆坡五月二十八日电 (记者 赵胜玉)马来西亚总理纳吉二十八日在此间宣布,大马政府已经将二00九年全年经济增长由原来的负百分之一调低至负百分之四到负百分之五之间。

  马来西亚国家银行二十七日宣布的数据显示,在全球经济不景的大背景下,加上刺激经济政策进展缓慢,马来西亚今年首季经济增长严重萎缩,负增长达百分之六点二,创下自一九九八年以来最严重的单季萎缩记录。国家银行证实,第二季度萎缩情况与第一季度大致相同。由于两个季度均出现萎缩,纳吉承认马来西亚目前正在处于技术性经济衰退中。

  他指出,政府会监督经济运作,必要时会采取刺激经济的措施。

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved