欧佩克决定维持原油日产限额不变——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    欧佩克决定维持原油日产限额不变
2009年05月29日 08:54 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  石油输出国组织(欧佩克)第153届石油部长会议28日在维也纳决定,继续维持该组织原油日产限额不变。

  欧佩克发言人奥马尔·易卜拉欣在会后召开的新闻发布会上说,国际金融危机造成世界经济下滑,进而导致原油需求疲软的情况仍将会继续一段时间。虽然近来一些国家出现经济衰退即将触底的迹象,但世界经济仍面临着工业生产疲软、贸易萎缩和高失业率等问题。为此,欧佩克本次会议决定,继续维持该组织原油日产限额不变。

  欧佩克秘书长巴德里表示,此次维持原油日产限额不变的决定旨在保证国际原油市场的稳定,为促进国际经济复苏尽一份力量。

  为缓解全球石油供给过剩,欧佩克自去年9月份以来累计决定减少原油日产限额420万桶。目前,该组织的原油日产限额为2484万桶。

  欧佩克油价自去年年底以来持续震荡上扬。本月27日,欧佩克市场监督原油一揽子平均价已由2008年12月29日的每桶34.69美元升至60.75美元,近5个月来累计上涨75%。

  欧佩克下届石油部长会议将于今年9月9日举行。(记者 刘钢)

【编辑:蓝玉贵

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved