美国打退堂鼓 传弃购“毒贷款”——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    美国打退堂鼓 传弃购“毒贷款”
2009年05月29日 10:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    美国联邦存款保险公司(FDIC)主席贝尔公布银行资产质素,显示贷款的坏帐率逐季上升。彭博社
【点击查看其它图片】

  中新网5月29日电 美国政府3月份公布的消除银行毒资产计划,大幅提振市场信心,但香港文汇报援引《华尔街日报》报道称,消毒方案中的“遗留贷款计划”(Legacy Loans Program,LLP)部分,可能因买卖双方不愿参与而搁置。

  奥巴马政府的“公私合营投资计划”,耗资1万亿美元,旨在帮助银行剥离毒资产。计划分两大部分,“遗留贷款计划”由美国联邦存款保险公司(FDIC)操刀,负责购买银行不良贷款;而“遗留证券计划”(Legacy Securities Program,LSP)是更庞大和主要的部分,由财政部主理,负责清理有毒证券。

  《华尔街日报》报道,LLP的潜在买家和卖家均对FDIC表明不愿意参加,担心在当前敌视华尔街的政治氛围下,计划规则会朝令夕改。而且部分银行今年初原本有意愿向计划售出问题贷款,目前银行回稳,令参与计划的意愿下降。

  报道指,对投资者来说,FDIC打退堂鼓既是好消息,也是坏消息,因为这显示金融体系正在恢复健康,但实情仍然脆弱。政府官员依然担心住宅和商用物业贷款等有毒资产会蚕食银行资本,FDIC官员前日更说,银行亏损未见顶,政府相信银行业还未能完全评估其毒资产的价值。

  《华尔街日报》援引知情人士称,FDIC将会推迟原订于下月试行的LLP,甚至在短期内也可能搁置,计划原本期望收购多达5,000亿美元有毒贷款。华府官员称,美国财政部将继续独力推进LSP,但规模可能较起初预期为小。

【编辑:蓝玉贵

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved