美国新财长首次访华可能不会提人民币汇率问题——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    美国新财长首次访华可能不会提人民币汇率问题
2009年05月29日 10:58 来源:环球时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    美国财长盖特纳4月22日在华盛顿经济俱乐部演讲时表示,全球金融危机当前,对中国汇率问题要有新的评估。 中新社发 yudonghui 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  美国总统奥巴马特别代表盖特纳将于5月31日访华

  盖特纳访华抛弃"抱怨外交"?对华态度转向温和

  美国财政部长盖特纳将于5月31日开始访华,并将会见中国国家主席胡锦涛及总理温家宝,预期会讨论美国预算赤字的问题及中国对美国国库券的投资,但预计他不会提出人民币汇率问题。

  据台湾“中央社”28日报道,盖特纳访问将是他担任财政部长之后第一次访问中国。美国财政部官员指出,除了有关美国企业利益的问题,他也会和中国的官员讨论降低废气排放的问题。

  报道说,今年1月美国参议院审查盖特纳提名案时,他虽曾在书面报告中提到北京操弄人民币汇率,但他此次访华可能不会提到人民币汇率的问题。

  《纽约时报》指出,美国总统奥巴马在竞选时提到北京操弄汇率的问题,此项政见获得许多工会人士的支持。如今奥巴马政府不愿对人民币汇率的问题多加渲染,也反映出其执政后不得不开始面对现实。 

  环球时报特约记者苏秋报道

【编辑:蓝玉贵

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved