中国粮食产量将再创新高 40年来首次连续6年增产——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    中国粮食产量将再创新高 40年来首次连续6年增产
2009年10月11日 11:13 来源:中国广播网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《新闻和报纸摘要》6时48分报道,农业部部长孙政才昨天(10月10日)表示,今年全年粮食生产大局已定,预计全年粮食产量将再创历史新高,实现近40年来首次连续6年增产。

  最新统计,目前,全国秋收已完成58%,接近六成,秋冬种全面展开,完成了24%。农业部部长孙政才说,尽管今年粮食生产面临着基数高、灾情重等多种不利因素,但在一系列强农惠农政策的强力拉动下,全年粮食生产依然保持了增长态势。

  孙政才:夏粮增,早稻增,秋粮略增,全年产量六连增,为新中国60年献礼,为应对危机提振信心。

  谈到三秋生产,孙政才说,为夯实明年夏季粮油丰收基础,今年秋冬种要力争全国冬小麦面积稳定在3.33亿亩,冬油菜面积稳定在1亿亩以上。

  孙政才:秋冬种是明年粮食生产的第一战,要完成四项任务:稳定面积、提高单产,优化结构、提升能力。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved