元旦三天北京人豪掷21亿元消费 同比增长25%——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    元旦三天北京人豪掷21亿元消费 同比增长25%
2010年01月03日 23:45 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    1月3日,据北京商业信息咨询中心对127家重点监测样本企业统计数据显示,今年元旦期间,截至记者发稿时,全部样本企业销售额达到21.03亿元,比去年同期增长25.8%。 中新社发 吴芒子 摄


 

    元旦佳节,北京的美式运动主题餐厅“猫头鹰”(HOOTERS)内,电视播放着球类比赛,面带灿烂微笑,穿着拉拉队服充满活力的服务员,时常还会集合起来跳拉拉队舞,给过生日的客人唱歌……热情又大方,活泼可爱的服务员给来就餐的人们带来了欢乐,快乐的气氛吸引了不少顾客前来就餐。 中新社发 老罗 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京一月三日电 (记者 于立霄)元旦小长假北京市民出手阔绰,三天豪掷二十一点零三亿元用于购物、餐饮等各类消费,比去年同期增长了百分之二十五点八。

  据北京商业信息咨询中心对一百二十七家重点监测样本企业统计数据显示,元旦三天,各大商场大力促销,市场销售火爆,企业销售额达到二十一点零三亿元,其中百货商场七点六五亿元,同比增二成多;连锁超市四点三亿元,同比增一成多;专业市场一点九亿元,同比增一成五;专业专卖店六点七五亿元,同比增近五成。

  元旦期间,金银珠宝饰最受消费者青睐,各种贺岁纪念金币和金银珠宝饰品销售火爆,菜百公司客流量猛增,销售突破一点六亿元,同比增幅百分之三十五点四七。从销售商品来看,新款冬季服装、化妆品、家用电器和通讯产品等依然是最受消费者青睐的热点商品。

  京城众多商场促销手段出新,促销力度增大。各大商场或是参与满减、明折明扣等活动促销冬装新品;或是单辟了特卖场,销售过季服装、清仓鞋类;或是加大折扣力度,最大限度的让利,商品普遍在四至六折,受到了消费者的欢迎,销售额大幅攀升。

  大中、苏宁等电器商店纷纷推出优惠牌,举办跨年夜市让利活动。大中电器更是喊出了“价格探底无人更低”的口号,同时“手机以旧换新”活动也在火热中进行。节日三日,大中、苏宁电器百余家门店销售额为六点二亿元,同比上升百分之五十二点二。

  餐饮业消费大幅增长,据北京商业信息咨询中心对三十家企业二百二十七家门店的监测数据显示,节日三天营业额累计四千二百六十万元,同比增一成五。京城老字号和知名连锁餐饮店成为婚宴、家宴首选,名品名菜仍是消费者的第一选择。

  另据对十三家农产品批发市场、二十家超市单店及五十二家社区菜市场监测数据显示,粮、油、肉、蛋、菜、果等生活必需品供应充足。完

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved