财政部:新增公共投资1.18万亿计划可如期完成——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    财政部:新增公共投资1.18万亿计划可如期完成
2010年03月07日 10:59 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月7日电 财政部新闻发言人、办公厅主任戴柏华今日在做客中国政府网时称,中央政府新增公共投资1.18万亿元的计划可以如期完成。

  戴柏华表示,为保持政府公共投资力度,2010年中央政府公共投资规模为9927亿元,比2008年预算增加5722亿元。加上2008年第四季度新增的1040亿元和2009年新增的5038亿元,中央政府新增公共投资1.18万亿元的计划可以如期完成。

  戴柏华指出,从投资的方向来看,今年中央政府公共投资重点支持保障性住房、农村基础设施、教育和医疗卫生等社会事业、节能环保和生态建设以及自主创新、结构调整等领域和欠发达地区。资金安排主要用于项目的续建和收尾,避免“半拉子工程”,严格控制新上项目,防止重复建设。支持地震灾区恢复重建。扩大政府公共投资“以奖代补”范围,带动社会投资。

  戴柏华还称,为确保中央政府公共投资安全、规范、有效使用,今年财政部门将继续积极发挥职能作用,在及时拨付投资资金的同时,会同有关部门做好扩内需促增长政策落实监督检查工作,不断健全和完善监管机制,将扩大内需政策落实和资金管理使用的日常监控与专项检查结合起来,进一步提高中央政府公共投资效益,更好地促进经济平稳较快发展。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved