2010全国财政收支差额预计占GDP2.8% 总体安全——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    2010全国财政收支差额预计占GDP2.8% 总体安全
2010年03月07日 11:07 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月7日电 财政部新闻发言人、办公厅主任戴柏华今日在做客中国政府网时称,2010年财政收支和赤字安排,综合考虑了当前国内外经济形势、中国经济发展预期目标和继续实施积极财政政策的要求,是积极稳妥的;2010年全国财政收支差额预计占GDP的2.8%,中国综合国力可以承受,总体上是安全的。

  戴柏华表示,2010年拟安排全国财政收入73930亿元,从中央预算稳定调节基金调入100亿元;全国财政支出84530亿元。全国财政收支差额10500亿元。其中,中央财政赤字8500亿元,比上年增加1000亿元,相应增加国债发行规模;地方财政收支差额2000亿元,国务院同意由财政部代理地方发行债券弥补,并列入省级预算管理。

  戴柏华指出,2010年财政收支和赤字安排,综合考虑了当前国内外经济形势、中国经济发展预期目标和继续实施积极财政政策的要求,是积极稳妥的。一方面,随着积极的财政政策等各项宏观调控措施的贯彻落实,中国经济回升向好的势头不断巩固,但是当前经济发展面临的形势仍然十分复杂,不确定、不可预计的因素较多,必须保持财政政策的连续性、稳定性,必须保持财政对经济发展的支持力度,积极促进经济又好又快发展。

  另一方面,注重促进财政经济可持续发展,积极防范财政风险,为以后年度逐步缩减赤字留有余地。

  戴柏华还指出,2010年全国财政收支差额预计占GDP的2.8%,与2009年基本持平,中央财政国债余额限额71208.35亿元,国债余额占GDP的比重在20%左右,中国综合国力可以承受,总体上是安全的。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved