日股更新交易平台 部分“手脚慢”经纪面临淘汰——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    日股更新交易平台 部分“手脚慢”经纪面临淘汰
2010年01月03日 09:45 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月3日电 据香港媒体援引外报报道称,全球市值第2大股市东京证券交易所,近年多次发生交易失误,削弱投资者信心。为此,东证明日开始推出新的高科技交易系统,可提供微秒级次的高频交易服务,取代日渐老化的交易平台。但此举或会触发一场经纪之间的科技战,在现行交易平台下仍具竞争力的“手脚慢”经纪,将面临被淘汰。

  东证希望更新交易系统后,能吸引依赖计算机程序落盘的投资者,同时能跟更先进的欧美股市及上海等增长迅速的股市一争长短。

  东证行政总裁齐藤惇说:“如果他们不来,这是我的失误,对我而言是一场灾难。”系统更新至今已耗资约1.42亿美元,新系统让东证处理每宗交易只需5微秒(百万分之5秒),较目前的2至3秒快得多。

  欧美股市的算法交易日渐普及,美股约有46%交易以计算机程序落盘,反观亚洲只占13%。齐藤惇说:“来自香港、纽约和伦敦的算法交易对冲基金陆续来到这里参观,他们起初只会观察我们的进展,但将逐步增加参与程度。”

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved