第五届能源与居住建筑环境国际会议在桂林召开——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    第五届能源与居住建筑环境国际会议在桂林召开
2009年05月29日 14:47 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社桂林五月二十九日电(记者 周利朔)第五届能源与居住建筑环境会议暨第三届居住环境和公共健康国际会议五月二十九在广西桂林召开。来自美国、加拿大、德国、澳大利亚、日本、意大利等二十多个国家及地区的近三百名专家与学者齐聚一堂,就国际建筑节能与环境问题进行广泛交流与探讨。

  广西壮族自治区教育厅相关官员在当天的开幕式上称,世界范围内,以大量消耗原材料和能源为特征的传统经济正在逐渐失去昔日的荣耀。由资源依赖型转向技术创新型,真正实现经济增长方式的转变,已成为正处于快速城镇化、工业化的中国经济发展面临的非常迫切的战略选择。在未来的几年里,中国建筑数量和建设速度都将居于世界前列。建筑属于长期消费品,不可能进行频繁地更新。延长建筑使用寿命,就意味着能源和资源的大量节约和环境污染的减少。

  这位官员还透露,在中国,建筑能耗占全社会总能耗的百分之二十五,其中建筑采暖、空调、照明占百分之十四,建筑建造能耗为百分之十一,今后这一比例还可能有所上升,所以建筑节能势在必行。此外,随着社会发展,人们对生活质量的要求日益增加,居住环境和公共健康安全问题的重视程度也达到了新的高度。特别最近在世界范围内的爆发的甲型H1N1流感病毒,更给各国政府敲响了警钟。

  据悉,第五届能源与居住建筑环境会议暨第三届居住环境和公共健康国际会议由湖南大学、清华大学和香港大学共同主办,桂林电子科技大学是唯一的当地承办单位,会期三天。能源与居住建筑环境国际会议,是二000年在日本仙台发起的。(完)

【编辑:魏恒

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved