中美地方政府签署第一份新能源合作框架协议——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    中美地方政府签署第一份新能源合作框架协议
2009年10月03日 14:36 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社洛杉矶十月二日电(记者 张炜)美国加利福尼亚州州长施瓦辛格今天下午在“中国江苏省与美国加州新能源与生态环境战略合作框架协议”上签字,中美地方政府间第一个关于新能源与节能减排合作的框架协议正式诞生。

  根据这份协议,双方同意进一步加强政府对新能源、能效和环保领域的支持和服务,加强这些领域的技术交流合作、标准建设、企业创新能力的提升。双方还就开展生态环境合作的新模式、新能源及能效技术的市场应用等方面达成共识,双方希望通过这份协议最终达到减少温室气体排放的目的。双方还商定今后每年将定期开展高层会晤,审查协议的进展情况,批准框架协议下的具体行动方案。

  江苏省商务厅副厅长费少云代表江苏省省长罗志军出席了今天的协议签字与交换仪式。费少云在接受记者采访时说,这是中美两国地方政府间签署的第一个关于新能源和节能减排的合作协议。他说,双方共同确定了各自的政府机构来落实这份协议的实施,这份协议的内容广泛,既包括政府决策层面的合作,也包括资金和技术合作。

  江苏省是中国重要的新能源产品、设备制造及应用大省,加州在美国生态环境技术方面的处于领先地位,是世界知名的高新技术产业密集地和新能源开发大州。费少云说,希望通过双方强强合作,进一步推动绿色产业的发展,从根本上转变经济增长方式。

  今年七月,中美两国政府草签了“关于中美两国加强在气候变化、能源和环境方面合作”的谅解备忘录。美国能源部长朱棣文说,能源和气候变化事关美中两国的经济和安全利益,今后数十年内,两国在这一领域内的行动将会影响世界未来。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved