第四届中国国际食博会长沙启幕——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    第四届中国国际食博会长沙启幕
2009年10月03日 23:48 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
图为启动仪式上的文艺演出。 邓霞 摄
【点击查看其它图片】

  中新网长沙10月3日电 (记者 邓霞) 10月3日晚,一场连续八天、全民参与的美食娱乐盛会——“第四届中国(长沙)国际食品博览会暨快乐美食嘉年华”在长沙橘洲公园拉开大幕。展会期间,长沙市民和来长沙的游客不仅可以买到国内外的近2000种美食,还可参加不同主题的狂欢活动。

  中国(长沙)食博会于2006年落户长沙,经过前三届的成功举办,已经逐渐成长为中国中西部最富影响力的食品、饮料、食品加工和包装机械等各行业盛会和展销平台。

  本届食博会由湖南省政府、中国国际贸易促进委员会、中国民族贸易促进会共同主办。展会面积达4万平方米,展位近2000个。展会除邀请来自全国各地和国际上具有代表性的食品产业及上下游产业参展外,还将举办中国食品产业竞争情报国际高峰论坛、领导巡馆、开幕式晚会暨颁奖典礼、主展开馆仪式等大型活动。

  食品主展将从10月7日至11日在湖南国际会展中心举行。截止目前,沃尔玛、家乐福、麦德龙、新一佳等品牌超市和北京华冠商贸、武汉武商量贩连锁等一批知名经销商已确定参展;马来西亚奥士卡集团将在展会场馆设立“大马展区”,率近100家大马食品出口商及制造商来长参会;中国伊斯兰教协会也与组委会商定,增设100个展位的“清真食品展示区”,向参观者展示清真系列食品的深厚文化和独特风味。

  为丰富展会内容,从10月3日-6日,组委会分别在湖南四大标志性地域——橘洲公园、黄兴广场、烈士公园和贺龙体育场推出以“食全酒美”为主题的的“美食嘉年华”。巴西桑巴舞、街头近景魔术、啤酒美食音乐节、非物质文化遗产展示、家庭烹饪美食比赛、群众健身舞蹈比赛等丰富多彩的活动将掀起一场美食消费高潮,让大家既饱口福,又饱眼福。

  组委会预计,活动期间将吸引150万游客参与展会,产生约20亿的消费经济总收益。完

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved