上海各大商圈掀跨年促销:售货员累到肩膀都肿了——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    上海各大商圈掀跨年促销:售货员累到肩膀都肿了
2010年01月01日 15:18 来源:新民晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨夜今晨,沪上各大商圈掀起盛大的跨年促销行动

  迎新“血拼”:几家火爆几家凉

  昨夜今晨,为迎接2010世博年,上海各大商圈掀起空前的盛大跨年促销行动。跨年促销活动覆盖外滩、南京东路、淮海中路、徐家汇、大宁国际商业广场、莘庄、浦东正大广场、新上海商业城、五角场、虹桥等主要商圈和商业街区。本报记者昨夜今晨走上街头,亲历这次史无前例的新年消费狂潮,也感受新年到来时的狂欢和喜庆。

  徐家汇商圈

    别人狂欢他们忙

  昨夜今晨,时光交替,2.02平方公里的徐家汇商圈,100多万人用彻夜的“血拼”和狂欢,释放着走进世博年的快乐与憧憬。

  寒冬夜冷,寒冬人暖。守候2010世博年,彻夜的期盼,我们不能忘却;为守候2010世博年而忙碌,有一群人,我们更不能忘却。

  协管员来回跑了百余次

  昨晚7时30分,由东往西通往徐家汇的肇家浜路上,机动车一寸一寸艰难地挪动着。距离商圈还有2公里处,我们的车再也无法前移分毫。

  第六百货门前,徐家汇地区管委会办公室派出的车辆协管员查林彪奔前跑后,短短10多米的距离,近1个小时,他已来回跑了百余次,昨夜今晨和他一样奔忙着的“战友”有160人。“把公交车先放进来。”“扶牢点老伯伯。”“请不要在公交站点停留,停车场前面左转弯就到了。”公交先行、出租其次、社会车辆最后,在有效疏导下,车流又动了,客流有序地在徐家汇出入着。

  售货员累到肩膀都肿了

  作为进入徐家汇的东大门,汇金百货299元立减150元的促销活动,引来了10多万的顾客。

  “全羊毛,样式不错,挺适合您的。”这样的话,售货员刘薇一晚上已说了不下万次。在人群中挤进挤出,为顾客介绍款式、拿货试衣,小刘不时要微微耸动一下肩膀,“胳膊抬上抬下地递衣裳,这里都肿了,疼得很。”

  民警背对灿烂同样幸福

  零点钟声敲响,烟花从港汇广场顶楼升腾而起……繁华与灿烂照亮了漆黑的夜、捂暖了冷冷的夜。

  人群中,公安民警手拉着手围成圈,将人与车牢牢地挡在危险地区之外,虽然背对着夺目的焰火,但他们嘴角不时泛起的一抹微笑,透出了心底洋溢着的幸福。

  徐家汇地区管委会办公室副主任唐慧告诉我们,今夜是地处闹市中心的徐家汇商圈首次燃放焰火,警车、消防车、救护车随时待命,一旦发生意外情况,可马上采取有效措施。

  保证乘客一定能回到家

  今天0时15分,深沉的夜幕中,璀璨散尽。轨交1号线徐家汇站台上,立刻站满了等候最后一班列车归家的人们。

  车控室里,5台电话响个不停。“站台上的乘客一定要全部送走,快点调拨车辆。”面对不断涌入的乘客,车次临时增加了,工作人员的加班时间也延长了。

  “5号门、22号门、35号门,注意安全。”列车停靠,人们蜂拥向前,10多位工作人员立刻有序排开疏导客流。

  “今天保证你们一定能回家。”广播里传来了新年的第一句承诺,躁动的人群安静了,因为心踏实了。

   南京路商圈

    半街瑟瑟半街红

  昨晚8时30分,记者来到南京西路江宁路口的梅龙镇广场,出乎意料的是,这里的人流比平日还要冷清。

  在伊势丹商场里,服务员的数量和顾客几乎一样多。商场的关门时间也还是平时的晚上10时。看来商场对岁末的消费潮本来就没抱大的期望。不过这家以日本服饰为特色的商场有一个吸引顾客的亮点——“福袋”促销。几乎每个柜台前都有若干福袋摆出,内装羊绒毛衣、围巾、帽子等几件冬令服饰,标注的折扣相当诱人,四五千元的原价,折扣至数百元。不过柜台前的顾客只能看着眼馋,因为真正要买到一个福袋,得等到元旦早上9时,排队领券。

  夜里11时30分左右,记者驱车前往南京东路商圈。一过成都北路车流就拥挤不堪,道路两边全是人流,与冷清的南京西路形成鲜明对比。在新世界百货,大门口悬挂着巨大的宣传广告:20万商品倾情惠客,营业时间延至2010年1月1日晨2时。虽然已是深夜,商场里仍然人流如织,顾客抢购的兴致丝毫未减。

  接近零时,无数顾客恋恋不舍暂停抢购,挤到马路上翘首以待新年的来临。南京路西藏路口全是黑压压的人群。

  零时,外滩方向响起密集的“砰砰”声,璀璨的烟花映红了夜空,人群欢呼新年的到来。此时,南京东路步行街上空升起一盏盏红艳艳的“孔明灯”,形成一道别样喜庆、美妙的风景。原来这是精明的商贩推出的节日娱乐项目,很多游客愿意在新年到来时,放飞一盏孔明灯,寄托新年美好的愿望。

  陆家嘴商圈

    汽车大奖吸引人

  作为浦东主要的购物中心,正大广场昨晚聚集了不少人气。为迎接新年,营业时间由原来的晚10时延长至元旦晨2时,吸引了大批购物者前来购物。

  昨晚9时,进入正大广场的大门早已挤得水泄不通。商场内,一张张巨幅的打折广告,惹得前来购物的人心里痒痒的,恨不得把橱窗里的商品都带回家。据了解,此次众多品牌联手推出劲爆折扣,限时4小时,让消费者忍不住“血拼”一把。一个帅气的小伙笑着说: “每年新年都是这么热闹。”

  另外,商家还准备了抽奖活动,一辆白色的Polo车停在商场内,静静等候第一个幸运儿。据了解,凭去年12月31日当天 “正大广场跨年倒计时”入场券或去年12月31日晚上10时到今年1月1日晨1时期间在正大广场任意消费收银条,就可填写抽奖券参与抽奖活动,派对现场将抽出幸运Polo汽车得主。

  广场内人气逼人,广场外暖流四溢。“平安欢乐颂·2010正大广场跨年倒计时”正如火如荼地进行着。越接近零时,市民的热情就越高涨。前来购物的市民纷纷聚集在一起,为即将到来的2010年倒数,10、9、8……倒数的呐喊一声高过一声。当零时的钟声敲响,人们不约而同地喊出“新年快乐”。(沈月明 钱俊毅 蔡骏)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved