手机短信发送不畅等成元旦上海消费者投诉热点——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    手机短信发送不畅等成元旦上海消费者投诉热点
2010年01月03日 20:07 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海1月3日电  新年元旦假期中,上海市工商局12315热线共接到消费者申(投)诉和举报190件,与去年同期相比下降了12%,解答消费者咨询443人次。其中,电信服务类投诉居首位,短信拜年不畅成为投诉热点。

  元旦假日期间上海市工商局12315热线共接到电信服务类投诉21件,居各商品服务类别之首。投诉的主要问题是消费者的手机新年祝福短信不能正常发送。如1月2日消费者朱某来电反映,近日他通过群发手机短信的方式向亲朋好友拜年,之后即发现其手机的短信发送功能被中止。消费者张某来电反映,近日通信运营商以群发拜年短信为由,暂停其手机短信服务,并称需24小时之后才能开通该服务。

  受低温天气影响,取暖、制热类商品也成为消费投诉的热点。假日期间,涉及空调和热水器的投诉共16件,同比增长了3倍。投诉问题主要集中在经营者售后服务不到位。1月2日消费者张某来电反映,他购买的某品牌空调不制热,维修3次仍不能正常使用,要求更换商品却遭到拒绝。消费者骆某反映,他购买的某品牌热水器在保修期内出现性能故障,维修人员上门后非但未能排除故障,还要向他收取修理费用。

  此外,服装鞋帽、通讯产品等投诉同比降幅明显,分别下降了55%和30%。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved