本页位置:首页新闻中心经济新闻
全国百家景区联展救市 广东客报名出游场面火爆

2008年10月26日 19:20 来源:中国新闻网 发表评论



图为全国百家景区联展现场市民在排队报名出游。作者:胡银汉

  中新网广州10月26日电(记者 莫非 通讯员 黄翠萍)广东组团量最大的旅行社南湖国旅·西部假期联手全国百家景区举行大规模冬季旅游促销救市活动,26日在广州上下九广场盛大开幕,广东各地的游客踊跃报名出游,活动现场场面火爆,显示旅游业冬季“特价救市”初战告捷。

  来自西藏、九寨沟、海螺沟、武隆、长白山、峨眉山、西岭雪山、天门山、郑州、丽波、大理、九乡等国内知名景区负责人26日齐聚羊城揽客。在火辣辣的震撼特价线路的刺激下,喧闹的人群汇成数条长龙,早早等候在销售台前,11月上旬出发的首批上百条特价线路数千个特价名额,不到一个上午就被热情的市民抢购一空。据该联展促销活动牵头主办方南湖国旅统计,该活动一天下来,收客已达7000人。

  据悉,今年冬游产品较往年更具诱惑力,不但价格更低,产品也更为丰富。除了北京、华东、郑州、九寨沟等国内热门冬游地齐齐低价揽客,整体降价10%—50%不等,连新马、泰国、日本、沙巴等出境产品也首次加入此次“畅冬游”行列,普降100元—1300元不等。此次联展,千元以下的经济型线路最为火爆,其中尤以北京、华东为首的“后奥运游”线路以及以九寨沟、贵阳、武隆为代表的“西部游”线路人气最旺,成为老广“聚焦”抢报的冬游产品。

  记者了解到,作为国内此次最大规模的旅游业冬季促销盛会,在经济不景气的形势下,旅行社始终秉承出游平民化的宗旨,今年更加大投入力度,联手航空公司、全景各大景区等集体让利,让利之大,范围之广,创历史之最。以北京、华东、山东、九寨沟等为代表的冬游线路集体降至冰点价,整体降价已达1—5成。

  据南湖国旅负责人表示,“十一”黄金周起,广东旅游业出现明显回暖,节后出游量更呈现节节上升态势,整体同比增长了五成,其中尤以备受瞩目的北京为代表的“后奥运游”以及九寨沟为代表的“西部游”表现最突出。北京游出游人数同比去年骤增两倍多,而以四川游为首的西部板块则已经超过了去年同期,成绩喜人。

编辑:庄百万】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]