国内机票价格本月触底 元宵节是低价出行好时机——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    国内机票价格本月触底 元宵节是低价出行好时机
2009年02月03日 11:07 来源:北京日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  随着春节长假结束,国内航空市场进入短期运力过剩状态,预计本月中旬机票价格将“触底”。与此同时,国际航线燃油附加费也再掀降价潮,航空旅客正迎来难得的低成本出行时期。

  春节长假期间,从北京飞往武汉、厦门、三亚、成都、西安、哈尔滨、长春等地的热门航线“一票难求”。不过从本周起,随着客流回落,机票价格纷纷跳水。记者昨天从携程、游易旅行网获悉,本周内北京至上海、杭州、成都、哈尔滨等航线,最低折扣为2折;北京至武汉、长春、西安等地航线机票,最低折扣达到了1折至1.5折;而北京至青岛、厦门、昆明、长沙等热门航线机票,最低折扣也达到2.5折至3折。而到本月中旬,机票价格将滑落至谷底,尤其元宵节是低价出行的好时机。

  另据介绍,近日多家国内外航空公司纷纷下调国际航线燃油附加费。如1月29日起,南航乌鲁木齐-莫斯科航线,燃油附加费由900元下调为400元;广州-曼谷航线,由260元下调为200元;东航自2月1日起调整香港至中国内地航线的燃油附加费征收标准,由108港元下降为61港元。此外,美大陆航空、国泰航空也不同程度下调了国际航线的燃油附加费。(记者涂露芳)

【编辑:杨威
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]