广东南雄千年古巷民俗风情画卷醉游人(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    广东南雄千年古巷民俗风情画卷醉游人(图)
2009年05月03日 15:59 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
珠玑古巷老榕树下老人乐。作 者:朱祖纯
【点击查看其它图片】

  中新网韶关5月3日电(冯昶 朱祖纯)五一小长假,享誉“广东最美街区”的南雄珠玑古巷游人如鲫。当地旅游部门精心组织独具珠玑民俗特色韵味的民间文艺表演,吸引了海内外大批游客,仅2日当天游客就有2万余人。

  在装扮一新的珠玑古巷景区内,到处灯笼高挂,彩旗飘飘,人流不息。沙水湖双龙桥旁的千年古榕树旁,由30多个离退休老人自发组成的“喜洋洋”民间艺术表演队登场献艺;街区内,大气磅礴的鼓乐合奏、独具特色的岭南采茶戏、质朴亲和的地方秧歌、精彩绝伦的民间舞蹈……引来游人争相驻足观看,不时赢得一片叫好声和欢呼声。这一幅幅多彩绚丽的民俗风情画卷,使众多前来寻根问主的“广府人”深深感受“吾家珠玑”的亲情。

  据景区负责人介绍,今年南雄市借助《国民旅游休闲计划纲要》的实施,大力推进粤、赣、湘三省七市的旅游交流互动,推出了自驾游、乡村游、人文景观游等系列特色旅游项目。同时依托深厚丰富的珠玑文化底蕴,大力挖掘民间文艺,利用节日捧出丰富多彩的民间艺术“盛餐”,游客量大增。(完)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved