西安秦兵马俑博物馆“五一”接待游客逾七万人——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    西安秦兵马俑博物馆“五一”接待游客逾七万人
2009年05月03日 20:37 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网西安5月3日电(冽玮 张天柱)记者今天从秦始皇兵马俑博物馆获悉,“五一”小长假落下了帷幕,享有“世界第八奇迹”美誉的西安秦俑博物馆三天共接待观众7.3万余人,比去年同期增加了7千余人。

  据了解,“五一”小长假期间,拥有秦始皇兵马俑、秦始皇陵、华清池等著名旅游景点的临潼区出台多项措施,力求为游客提供良好、安全的旅游环境。有关部门在主要旅游景区和游客集中的场所,设置由工商、物价、卫生、旅游等部门联合组成的旅游咨询投诉服务站点,方便游客咨询投诉;对外地来临潼旅游的车辆,交警部门实行只纠违不罚款;在西安至临潼高速姜沟出口处设置一个旅游车辆与游客服务咨询点,免费提供《临潼导游图》;同时,西安市公共交通总公司还增加了假日旅游车辆运力储备,合理配置旅游专线旅游车辆,防止游客滞留。其中火车站至华山、法门寺、太白山、乾陵、秦始皇兵马俑等旅游景区的旅游专线,配车数将由平时50部增加至131部。

  最新统计资料显示,由于秦俑博物馆做好了充分的接待工作,观众参观秩序井然,实现了“文物安全,游客满意”的预期目标。仅5月1日这一天,该博物馆接待游客达到2.8万多人,比去年同期增长26%。(完)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved