调查显示:中国上海对国际投资者最具吸引力——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    调查显示:中国上海对国际投资者最具吸引力
2009年02月07日 16:05 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  法国著名民意调查公司CSA的一项调查结果显示,金融危机背景下,亚洲城市更被国际投资者看好,中国上海对于国际投资者最具吸引力。

  据法国《论坛报》6日报道,CSA调查公司今年1月在22个国家和地区的205名国际投资者中做了一项调查,结果显示,48%的受访者已决定在全球范围内继续扩大投资,这一比率比金融危机爆发前上升两个百分点。

  调查结果显示,在国际投资者眼中,亚洲城市更被看好。在最被投资者看好的城市排行榜前10名中有5个亚洲城市,其中有3个亚洲城市位列前5名。上海名列第一,北京名列第四,孟买名列第五,中国香港名列第七,迪拜名列第九。

  法国巴黎的排名则从金融危机发生前的第五名下降到了第八名。此外,纽约、伦敦、莫斯科等城市也位列最被国际投资者看好的城市排行榜前10名。(记者尚栩)

【编辑:官志雄
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]