天津总装线组装的首架空客飞机月内试飞——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    天津总装线组装的首架空客飞机月内试飞
2009年05月03日 16:18 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  空客客车公司有关负责人近日出席中国天津国际航空航天贸易展洽会时表示,空客A320系列飞机天津总装线组装的第一架空客飞机将于5月试飞。

  目前,该架A320飞机已进入试飞倒计时阶段,各项工作准备就绪。

  这位负责人介绍说,首架A320飞机目前已经完成喷漆与发动机的安装,正在进行油箱测重和发动机测试,5月进入机场跑道,进行高速测试,5月的后两周试飞。

  另据了解,作为空客A320系列飞机天津总装线的专用试飞跑道,天津滨海国际机场第二跑道日前正式通过了中国民用航空局的行业验收。

  据悉,首架飞机预计6月底通过奇龙航空租赁公司交付四川航空公司运营。

  空客A320系列飞机天津总装线是空客继法国、德国之外的第三条总装生产线,也是第一个位于欧洲以外的空客飞机总装线,2008年9月28日在天津滨海新区正式投产。 (记者 周润健)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved