鼓励美散户投资者清坏资产 美拟发“消毒债券”——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    鼓励美散户投资者清坏资产 美拟发“消毒债券”
2009年04月12日 09:25 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  中新网4月12日电 据香港文汇报援引外报报道称,美国多间金融公司拟发行投资债券,让一众散户也可为政府的1万亿美元清除毒资产计划提供资金。

  美国财政部鼓励美国普罗投资者掏腰包购买的“消毒债券”,精神跟一次大战后期美国发行的“战争债券”相若。

  美国财政部鼓励有意购买银行毒资产的基金经理让普罗美国民众参与计划,有关金融机构会推出互惠基金,让投资者买入股份,而这些互惠基金的部分资金,会资助金融机构参与财政部公私营伙伴计划。

  Legg Mason和Pimco等大型投资机构,已表示有兴趣推出零售基金以参与计划,同样有意营运零售基金的贝莱德(BlackRock),其私人客户部总监巴菲科指出,推出零售基金能让散户与大户平起平坐。不过,分析指有关毒资产价格被高估,未必能确保散户可获可观回报。

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved