美国财长说世界经济形势恶化出现缓解迹象——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    美国财长说世界经济形势恶化出现缓解迹象
2009年04月25日 13:04 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  美国财政部长盖特纳24日说,近来世界经济活动和贸易流动的恶化情况出现缓解迹象,但由此推断全球经济和金融体系已开始复苏为时尚早。

  盖特纳当天在七国集团财长和中央银行行长会议后举行的记者会上说,美国和其他经济体实施的应对金融危机措施已使经济趋于稳定,一些市场的金融形势也有适度改善,美国住房市场已出现稳定迹象。但以此推断全球经济的风险已消退或者全球经济已开始从金融和经济危机当中复苏,还为时尚早。

  他说,目前当务之急是继续推进本月初在二十国集团伦敦金融峰会上确立的改革议程,包括大力促进需求增长,进一步修复金融体系,向国际货币基金组织、世界银行和地区性发展银行进一步提供资金,以及为广泛改革国际金融体系打下基础等。

  盖特纳还说,二十国集团伦敦金融峰会以来,全球在落实改革议程的一些领域取得了“重要进展”,如日本和其他一些国家出台了新的财政刺激项目以及国际货币基金组织落实2500亿美元临时融资等。当前全球在应对金融危机方面的合作已达到了前所未有的规模。

  他强调,改革金融市场必须以实现“更强劲和更平衡的全球复苏”为目标,并为建立更稳定和更具可持续性的未来新型经济发展模式打下基础。

  七国集团和二十国集团当天在华盛顿分别举行了财长和央行行长会议,其主要内容是就各自国家最新形势交换意见,就应对全球金融危机协调立场。(记者杨晴川)

【编辑:高雪松

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved