交行研究部:市场信心增强等因素致3月信贷创新高——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    交行研究部:市场信心增强等因素致3月信贷创新高
2009年04月12日 15:07 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  交通银行发展研究部11日发布报告认为,市场信心增强、银行利差收窄等因素使3月份的新增人民币贷款再次创下历史新高达到1.89万亿元的规模。

  中国人民银行11日公布的一季度货币信贷数据显示,在2月新增贷款有所下降之后,3月份当月人民币各项贷款再次超越市场预期,同比多增了1.61万亿元。由此一季度新增人民币贷款达到4.58万亿元,而1、2月份的新增人民币贷款分别为1.62万亿元和1.07万亿元。

  交行研究部高级金融分析师仇高擎表示,造成这一态势的主要有四个方面的原因,一是我国实体经济回稳的迹象进一步增多,银行和企业的信心有所增强;二是在目前银行利差显著收窄、流动性比较充裕的情况下,扩大信贷投放规模成为银行实现利润增长的主要途径;第三,由于前两个月低息票据增加较多,银行一季度不容乐观的盈利状况进一步明朗,可能会刺激银行为实现全年利润目标而在季度末释放一些项目储备;第四,3月份信贷大幅增长,一定程度上与商业银行通过贷款扩张来提高存款季末数字以获取更高的市场份额有关,根据历年的经验来看,3月份贷款增量普遍大都大于2月份。(王涛)

【编辑:刘羡

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved