美国股市强劲回升 三大指数涨幅全部超过2%——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    美国股市强劲回升 三大指数涨幅全部超过2%
2009年02月07日 06:54 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  受到美国参议院有望通过经济刺激计划以及政府将公布救助金融机构新方案等因素影响,纽约股市在金融股的带动下6日强劲回升,三大指数涨幅全部超过2%。

  美国劳工部公布的报告显示,今年1月份美国失业人数达到59.8万人,创下1974年单月失业人数最高记录。报告还显示,美国的整体失业率达到7.6%,创下1992年以来的最高记录。2008年一年内美国共有290万人失业。

  尽管报告显示美国经济陷入深度衰退,但市场预期失业数据有助于参议院通过经济刺激计划,股市6日开盘后一路走高。

  美国参议院多数党领袖里德当天表示,参议院有望在6日傍晚对经济刺激方案进行表决。另据美官员证实,财政部长盖特纳将于9日正式公布新的金融救助方案。

  受上述消息影响,金融板块大幅上涨,其中美国银行涨幅达26.65%,花旗银行和摩根大通银行的涨幅也超过10%。在金融板块的带动下,纽约股市全线走强,其中原材料和运输板块的表现格外抢眼。

  到当天收盘时,道琼斯指数上涨217.52点,收于8280.59点,涨幅达到2.7%。标准普尔指数上涨22.75点,收于868.60点,涨幅达2.69%。纳斯达克综合指数上涨45.47点,收于1591.71点,涨幅为2.94%。(记者 曹一鸣)

【编辑:闻育旻
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]