净值稳步上升 强势基金减仓明显——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    净值稳步上升 强势基金减仓明显
2009年04月12日 11:09 来源:上海证券报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  本周开放式基金单位净值继续以上涨为主,不过涨幅继续有所萎缩,这一方面是因为随着指数的不断上涨,上方抛压越来越大;另一方面基金经理的操作也越发谨慎。

  根据我们对基金仓位的跟踪,减仓基金在基金总数中的比例有所提升,尤其是一些前期表现较好的大型基金公司,减仓较为明显,仓位的降低使基金难以最大程度分享市场上涨所带来的投资收益,这也是主动型基金的风险之一。与之相对应的是被动投资的指数型基金,上涨基本与市场同步。

  我们统计了2009年年初以来的基金业绩表现,指数型基金以近40%的平均涨幅位居各类基金之首,而股票型基金的平均涨幅只有25%左右,因此,在上涨趋势中,选择指数型基金可降低基金选择的风险,不过,需要提醒的是,被动投资是把双刃剑,市场下跌,指数型基金同样领跌其他基金。目前投资者仍可继续持有所投基金,短期市场的趋势进一步延续的可能性很大。(浙商证券 姚小军)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved