本页位置:首页新闻中心经济新闻
广东博罗欲建国际性宗教朝圣旅游特色县

2008年10月26日 02:23 来源:中国新闻网 发表评论

  中新社深圳十月二十五日电 (邓东方 李晓敏 宋秀杰)广东博罗将以“罗浮山水生态休闲”为突破口,逐步建成区域性休闲旅游目的地、区域性旅游城市以及国际性宗教朝圣旅游特色县。

  十月二十五日,由广东惠州市旅游局、博罗县人民政府主办的“千车万人游罗浮山”博罗(深圳)旅游推介会在深圳市福田区嘉信茂购物中心广场举行。此次活动旨在宣传推介惠州市博罗旅游产品,宣传罗浮山丰富的旅游文化,让深圳市民了解博罗、了解罗浮山。

  博罗县具有丰富的旅游资源、悠久的历史和罗浮山秀美的自然风光及丰富的历史文化,独特的旅游环境,并融生态自然景观与宗教文化、客家民俗文化、傅娄古国文化、红色旅游文化等于一体,是广东省为数甚少的旅游资源大县。

  今年以来,全县旅游接待人数达二百零一万人次、旅游经济收入达三亿元,旅游产业带动其他产业收入达十五亿元人民币,以旅游业为龙头的第三产业发展,给全县国民经济和社会进步发展起到了关键性的推动作用。为实现上述目标,二00八至二0一一年广东博罗县将对旅游产业固定资产直接投资三点八亿元,拉动招商投入十三亿元,总投入十七亿元人民币。

  位于博罗县西北部的罗浮山又名东樵山,是中国十大道教名山之一,为道教十大洞天之第七洞天,七十二福地之第三十四福地。汉朝史学家司马迁曾把罗浮山比作为“粤岳”,拥有九观,十八寺,三十二庵。罗浮山的主峰是飞云峰,海拔一千二百九十六米,山势雄浑,风光秀丽,四季气候宜人,是中国的“国家重点风景名胜区”和避暑胜地,被誉为“岭南第一山”。完

编辑:邱观史】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]