本页位置:首页新闻中心经济新闻
中韩就签署1800亿元双边本币互换协议达成一致

2008年12月13日 15:39 来源:中国新闻网 发表评论

  中新社福冈十二月十三日电 (记者 张朔 朱沿华)十三日下午,中国总理温家宝在日本福冈会见韩国总统李明博时指出,双方已就签署规模为一千八百亿元人民币的双边本币互换协议达成一致。这将是金融危机以来,中国央行同外国央行签署的第一个本币互换协议。

  温家宝说,今年是中韩关系取得重大进展的一年。两国建立战略合作伙伴关系,明确了各领域合作框架和方向。经贸合作总体保持发展势头。双方在国际和地区事务中协作良好。温家宝强调,中方高度重视发展对韩关系,特别是在当前复杂多变的国际形势下,中韩关系保持顺利平稳发展对于维护地区和平与稳定具有战略意义。中方愿与韩方一道,共同应对挑战,推动中韩关系进一步向前发展。

  温家宝表示,中韩互为重要贸易伙伴,应共同努力,采取有效措施,保持双边经贸合作平稳发展,克服国际金融危机对中韩经济的影响。一要加强两国金融合作。双方已就签署规模为一千八百亿元人民币的双边本币互换协议达成一致,这将是金融危机以来,中国央行同外国央行签署的第一个本币互换协议,希望双方加紧落实;二要促进贸易和投资增长,进一步推动双边贸易和投资便利化,三要积极推进中韩自贸区建设;四要加快制定中韩经贸合作中长期发展规划报告,落实能源、通信、物流、环保等重点合作项目。

  李明博表示,两国领导人交往频繁,贸易等领域联系紧密,有力地促进了韩中关系的发展。韩方高度赞赏中方决定签署双边本币互换协议,中方以实际行动证明了中国致力于与邻国一道,共同应对金融危机的负责任态度。韩国作为中国的战略合作伙伴,愿与中方加强沟通协调,克服金融危机带来的不利因素影响,努力保持双边贸易增长,增进各领域务实合作。 (完)

编辑:庄百万】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]