最高净值涨幅超4% 专家建议关注重仓大盘股基金——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    最高净值涨幅超4% 专家建议关注重仓大盘股基金
2009年04月12日 14:36 来源:法制晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    最新统计数据显示,本周,股票型基金跑赢大盘,平均收益率为1.39%。

  跌宕起伏后,本周股指依然收出阳线。截至本周五,沪指再度冲上2400点关口,全周上涨1.01%;深指全周上涨1.09%。在此大环境之下,基金净值也随之回升。

  银河证券基金研究中心数据显示,计入统计的161只股票型基金在刚刚过去的一周平均净值增长率为1.39%。

  其中,仅有三只净值下跌,分别为长城品牌优选、长城消费增值和鹏华价值优势(LOF)。而全周表现最好的股票型基金净值涨幅超过4%。

  股票型基金本周净值增长率TOP5

  基金简称 份额净值(元)本周净值 今年以来净值

  增长率 增长率

  金鹰中小盘精选 1.3526 4.28% 144.61%景顺长城内需增长贰号1.343 3.47% 84.19%景顺长城内需增长 2.756 3.34% 281.09%华商盛世成长 1.4186 3.31% 41.86%友邦华泰盛世中国 0.5173 2.97% 205.96%

  投资建议

  关注重仓大盘股基金

  对于未来的市场,国金证券基金研究中心总监张剑辉表示,目前股指已进入高位震荡盘整,滞涨现象明显,并且市场正处于政策真空期,宏观经济基本面和外围形势仍面临较多的不确定性。

  为此,张剑辉建议投资者保持谨慎,适当布局操作稳健、重仓大盘蓝筹股的股票型基金。另外,防御型投资者可适当关注投资上述“滞涨”或“稳增”行业板块的基金产品。(记者何怡)

【编辑:程娟

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved