中国知识产权高层论坛在北京举行——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    中国知识产权高层论坛在北京举行
2009年04月25日 00:17 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京四月二十四日电(记者 沈晨)为期一天的中国知识产权高层论坛二十四日在北京举行,相关国际组织代表、政府代表、中外企业代表、专家学者等,围绕“国家知识产权战略与经济社会发展”等话题发表了演讲。

  全国人大副委员长路甬祥出席开幕式并致辞。他在致辞中表示,本次论坛召开及时,意义深远。从二00五年开始,中国将知识产权工作提升到国家战略的高度加以部署。国务院颁布实施《国家知识产权战略纲要》,并提出要实施科教兴国战略、人才强国战略、知识产权战略等三大战略,知识产权促进经济发展、推动创新型国家建设的作用充分显现。

  路甬祥指出,中国政府始终高度重视知识产权工作,在知识产权领域取得了巨大成就,建立了涵盖各个领域并与国际通行规则相协调,比较完备的知识产权法律法规体系,采取了“行政执法和司法保护”两条途径并行运作的保护模式,知识产权对经济发展的贡献日益显著。人们越来越远离侵权盗版产品,企业更加充分地认识到品牌的重要性,全社会的知识产权意识明显增强。

  路甬祥认为,市场主体要坚持走创新发展道路,培育和形成新的技术优势,尽快将其提升为知识产权优势,保护并运用好自己的创新成果,才能在这次浪潮中转危为机,做大做强。

  本次论坛主题是“挑战·合作·发展”,由国家知识产权局、公安部、海关总署联合主办,参会代表包括驻华外交官、外资机构代表、中介组织、学者等三百余人。(完)

【编辑:张庆华

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved