经济信息:首届云南国际旅游休闲产业博览会举行——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    经济信息:首届云南国际旅游休闲产业博览会举行
2009年04月25日 01:06 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京四月二十四日电 题: 中国经济信息

  首届云南国际旅游休闲产业博览会举行

  首届中国云南国际旅游休闲产业博览会近日在昆明举行,吸引了境内外上百家旅游商汇聚于此,宣传推介旅游产品及本国风情。

  此次休博会的一大特点是境外参展商十分踊跃,展位数量比例达到百分之三十八以上,参展的国家有泰国、柬埔寨、捷克、马来西亚、希腊、韩国、缅甸、老挝、越南、美国、法国等;另外还有来自杭州、广州、中山、重庆、上海、福建等省、市的企业;云南省内则有来自昆明、石林、丽江、大理、西双版纳、楚雄、腾冲、滇池国家度假区等知名景区景点。专家称,各国旅游商踊跃参展表明,中国正在成为世界旅游市场上的重要客源国。(甘娜 蒋晨)

  联合国国际示范城市项目落户广东佛山

  联合国工业发展组织“中国产业集群与资本运作国际示范城市项目”日前在广东佛山签约,佛山由此成为该项目在中国大陆的唯一试点城市。

  根据项目规划,联合国在未来五年将根据广东佛山的产业发展情况,向一百二十余家国际投资机构发出邀请,引入数亿美元资金推动佛山产业集群的形成和资本的国际化运作。佛山市市长陈云贤表示,佛山将充分利用国际组织的资源和优势,重点推动佛山家电、陶瓷、平板液晶显示器“三大世界级产业基地”的国际化。为佛山的专业机械装备、金属材料加工与制品、纺织服装等“九大国家级特色产业基地”建设提供国际化支持。(孙建驹 蔡剑)

  美的出口日本直流变频空调突破一百多万套

  最新统计数据显示,截至二00九年三月份,美的出口日本直流变频空调突破一百多万套,在对电器节能要求最为严格、世界变频空调的发源地日本深受肯定,美的制造的直流变频空调连续四年获得节能大奖。美的直流变频空调自推出后全国销售已经超过六十万套,在部分一线城市的零售占比突破百分之三十。

  美的自一九九七年开始生产变频空调,二00四年与“变频鼻祖”东芝强强联手,二00八年,推出直流变频空调——银河系列,荣获中国第一张变频空调节能认证证书;美的全系列产品采用国际先进IR矢量控制芯片以及一百八十度正弦波控制技术,形成了核心技术成熟稳定。(刘长忠)

  引领云时代 互动百科打造信息新世界

  知名百科类网站互动百科本月首次推出了被称为“知识云”的全新百科类网站应用产品。网民只需登陆互动百科,进入到知识云页面(yun.hudong.com),输入想要了解的内容词条,当前页面即会出现以搜索词条为中心、多个关联词条相交错构成的图片网络,不同词条之间凭借各种关系联系在一起,图文并茂,共同构成了以搜索词条为中心而发散出的知识群。每一个词条都可以成为中心词条,也因为千丝万缕的联系成为其他词条的关联词条。整个互动百科所拥有的三百万词条、三十二亿文字,由此构成了一个庞大的有机知识网络体系,共同为其用户提供强有力的互联网信息支持。

  知识云的诞生,在应用层面上对包罗万象的网络百科知识进行了有机的深度整合,将用户从单一平面的门户网站或无序纷乱的搜索引擎中解放出来。(付海燕)

   惠州二0二0年将成为广东省主要清洁能源输出地

  记者从广东惠州市有关部门获悉,该市已加快平海电厂、国华热电等能源项目建设,做好该市电网建设和大企业直供电工作,推广应用节能环保设备和产品,着力构建清洁安全可靠能源保障体系,打造广东省清洁能源生产基地。

  据了解,惠州环大亚湾建成或在建的能源项目有LNG电厂、国华热电联供、平海电厂、象头山抽水蓄能电站等,预计到二0一二年将形成超过一千二百万千瓦的装机容量,届时将成为广东省重要的清洁能源生产基地。二0二0年达到二千万千瓦,成为广东省主要的清洁能源输出地。此外,还将做好天然气和成品油码头的建设。配合广东省建设珠三角天然气输气干线,将惠州建成珠三角天然气输送主干网络重要节点,用三年时间实现天然气直供到户。(宋秀杰 康孝娟)

  汕头去年专利申请同比增长百分之十三

  二00八年汕头专利申请量仍保持高速增长,全市新增专利申请量四千八百二十二件,同比增长百分之十三,高于全省平均增速十一点六个百分点。截至去年底,全市专利申请总量已达两万九千九百八十二件,专利授权总量达两万五百一十二件。

  据了解,全市新增有效注册商标五千六百零四件,同比增长百分之五十一点五;新增驰名商标两件,著名商标三十四件,至二00八年底,全市累计有效注册商标已达三万九千一百三十四件,驰名商标十二件,著名商标一百八十八件,有效商标注册量和驰、著名商标拥有量排名全省前列。地理标志产品保护取得新进展。(李怡青 李瑞丹)

【编辑:张庆华

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved