调查:中国富裕人士中12%增加黄金投资——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    调查:中国富裕人士中12%增加黄金投资
2009年04月25日 10:51 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  近期成为社会热点的有关财富报告也提到,通过抽样调查,中国富裕人士中12%增加了黄金投资。

  知名金融机构ING日前发表最新“投资者情绪指数”显示,一季度,受访的中国内地投资者中,31%持有黄金,这一比例甚至略高于持现金或存款。

  最牛“金民”又现

  416万现金狂买金条

  据新华社电 2008年3月,国际黄金价格一路飙升。一名上海投资者一次购入投资金条13公斤,斥资近300万元,成了最牛“金民”。

  这一纪录在本轮金价走低时又被刷新。近期,一名投资者在中国黄金位于上海的一家金店一次购入20公斤投资金条,投资400多万元。

  金条销量节节攀升

  中国黄金集团上海黄金公司总经理李清飞告诉记者,这名“金民”完全是以现金方式购买金条,并且主要选择投资一公斤的大金条。“这名投资者带来了近416万元现金,由于没有事先准备,我们紧急调配了8名收银员来点钞,20公斤金条次日被提走。”

  “事实上,目前国内投资者对实物金条投资热情很高,尤其是金价稍有下跌,金条销量节节攀升。”李清飞介绍,今年3月上海一公司在沪推出了“中国黄金财富金条”,这种金条最低售价仅在交易所即时金价上每克加5元,创出了实物黄金投资市场价格新低。“推出一个月,销售达到6000万元,差不多200公斤黄金,完全出乎我们的意料。”

  买入金条减少股票投资

  金融动荡潮水未退,黄金投资热情难消。作为对抗金融动荡、通货膨胀的资产“稳定器”,黄金越来越成为投资者重视的品种。

  在沪经商的张崇伟告诉记者,目前他已经开始买入金条,减少股票投资。“经商的朋友圈子里不少人都这样做,主要为了降低风险、保值。”

  而近期成为社会热点的有关财富报告也提到,通过抽样调查,中国富裕人士中12%增加了黄金投资。

  无独有偶,知名金融机构ING日前发表最新“投资者情绪指数”显示,中国内地投资者一季度投资情绪指数大幅回升两成,尤其值得关注的是其中31%的投资者持有黄金,这一比例甚至略高于持现金或存款。

【编辑:高雪松

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved