福建将发行二十六亿地方政府债券为民生项目筹资——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    福建将发行二十六亿地方政府债券为民生项目筹资
2009年05月24日 00:55 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社福州五月二十三日电 (记者 孙贤迅)为给保障性安居工程、农村基础设施、教育、卫生等民生项目筹措建设资金,福建将发行二十六亿元人民币地方政府债券。

  福建省十一届人大常委会第九次会议今日在福州审议通过了福建省二00九年省级预算调整方案,根据该调整方案,今年福建将发行二十六亿元人民币规模的地方政府债券,债券期限为三年。

  该方案显示,是次福建地方政府债券所筹资金全部投向民生建设,用途有二:弥补中央去年与今年新增投资项目市县政府配套资金缺口等支出,主要用于保障性安居工程、农村民生工程和农村基础设施以及教育、卫生等社会事业发展项目,达十三点零一亿元;城市污水管网建设支出,主要用于该省已建成的污水处理厂配套管网建设和新建污水处理厂配套管网建设,重点向闽江、九龙江等流域上游及经济欠发达地区倾斜,安排六十三个项目,总额十二点九九亿元。

  该方案指出,这些项目投产后基本可解决福建“十一五”污水处理设施建设问题,预计全年可削减化学需氧量四点七万吨,缓解福建经济发展中的环境压力。

  据了解,福建地方政府债券将统一由财政部按记账式国债发行办法代理发行。(完)

【编辑:巫峰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved