江苏服装企业“转战”国内市场开品牌连锁——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    江苏服装企业“转战”国内市场开品牌连锁
2009年05月24日 09:58 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网南京5月24日电(记者 洪晓红 孙文荆)金融危机导致出口下滑,江苏众多服装企业在硝烟大战的市场中纷纷“调转船头”,以品牌连锁模式抢滩国内市场,成为此间服装企业经营新亮点。

  “居家服饰发展趋势高层论坛”昨天在南京举行,记者了解到,以海澜之家、波司登、红豆等品牌率先开路,连锁零售的商业模式呈现“井喷”之态,尤其是国内首创居家产品连锁模式的江苏红豆集团势头迅猛,日均二家连锁店的神奇记录遥遥领先同行。

  中国针织工业协会理事长杨世斌表示,眼下出口市场萎缩,服装企业单靠国外订单“喂食”难以为继,品牌战略将成为下轮竞争焦点。国内相对空白的市场成为契机,品牌服装企业发展仍潜力巨大。

  杨世斌称,相对ZARA、HM等国际品牌,国内服装企业拥有较大价格优势,近年发展较好的红豆、美特斯邦威、李宁如今在其专业市场已占有一席之地。而苏宁、国美等家电连锁的成功也给服装连锁的发展前景树立了榜样。

  据悉,随着近日耗资十五亿的红豆连锁物流基地在无锡开工,红豆集团的“千店计划”正如火如荼,在山东、河南、浙江等省的直营店计划也在布阵之中。业内人士称,红豆有望成为江苏服装企业的首个“苏宁”。(完)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved