香港旭日集团总经理杨勋任广东惠州外商协会会长——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    香港旭日集团总经理杨勋任广东惠州外商协会会长
2009年05月29日 01:15 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社惠州五月二十八日电 (刘燕 宋秀杰 康孝娟)广东惠州市外商投资企业协会第四次会员代表大会召开,香港旭日集团副董事长兼总经理杨勋被推选担任新一届协会会长,二十七日晚就职。

  惠州市官员及香港、台湾、日本、韩国、美国、东南亚等国家和地区的外资企业代表参会。

  据悉,惠州市外商投资企业协会本次换届进行了一系列的改革,今后,协会的各种事务将实行外商企业家自主操作,在广东省率先实行了外商投资企业协会“自愿发起,自选会长,自筹经费,自聘人员,自理会务”的模式。

  据了解,惠州目前共有外资企业八千多家,其中港资企业占了惠州外资企业的百分之八十。外商在惠州的投资金额达到一百八十多亿美元,是惠州经济发展的中坚力量。惠州市外商投资企业协会成立十八年以来,为推介惠州的投资与人文环境做出了重要贡献。

  在国际金融危机冲击下,该协会也积极协助当地政府开展各类出口转内销培训、中小企开拓国际市场、财税管理、法律知识等宣讲活动,帮助企业协调解决了一系列实际困难,该协会团结当地外资企业抱团作战,抵抗住了风险,并保持了经济的增长。

【编辑:谢宏钰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved