中秋全国游客增一成七 晚宴火爆夜游时尚——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    中秋全国游客增一成七 晚宴火爆夜游时尚
2009年10月03日 22:11 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京十月三日电 (记者 贾靖峰) 举家出动赏月,夜游晚宴火爆,三日是传统中秋佳节,中国全境旅游景点游客较前一日大增逾一成七,渔村过中秋、都市夜游、登船赏月、中秋晚宴成为仲秋之夜的新时尚。

  国家旅游局当晚发布的国庆中秋假日旅游信息通报显示,截至当日十八时,全国一百一十九个景区共接待游客近三百四十七万人次,比二日上升百分之十七点七六。

  北京游客接待量较前两日明显增加。市假日办对全市物价、食品质量、安全生产、安全运营等情况进行监督检查,加大市场秩序和安全保障力度。

  在大连,到农村、渔村过中秋成为健康过节新时尚,近郊各“乡村游”日均接待多在五千人以上,成为出游热点,爬山健身观景者亦较去年同期增长近一倍。

  苏州古镇、太湖及苏州园林都深受游客的欢迎,各大宾馆饭店入住率逾七成。宁波都市夜游项目火爆,登船赏月成为市场亮点。

  在青岛,许多市民和游客选择了到酒店去吃团圆饭,部分星级饭店中秋晚宴预定爆满。

  洛阳游客接待量连续攀升,龙门石窟当晚推出了龙门赏月活动迎接中外游客。

  海口热点旅游线路迎来高峰期, 以家庭游、自驾游居多。生态徒步游、农家乐自助游、渔家乐火爆。重庆古镇旅游红火、长江三峡旅游增长较快。

  云台山迎来了首个客流小高峰,自驾游是主要客源,共接待分别来自北京、天津、石家庄、武汉、青岛、西安等地的自驾车四千二百辆,还接待了北京至焦作云台山号旅游专列。武当山已接待游客逾一万八千人,创本次长假单日旅游人数新高。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved