海内外“酒家”逐鹿中原 意在商机不在“酒” ——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    海内外“酒家”逐鹿中原 意在商机不在“酒”
2009年10月11日 22:57 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社郑州十月十一日电(记者 李贵刚)享有“中国糖酒奥运”、“中国第一盛会”美誉的中国糖酒商品交易会,十一日在河南郑州“开锣”,来自法国、意大利、美国、德国、加拿大、日本、土耳其等十多个国家及中国本地近二十万客商,携“糖衣酒弹”集结商都郑州,意在商机不在“酒”。

  中国糖酒会历史悠久。自一九五五年始至今,中国糖酒会已成功地举办了八十届,伴随着中国糖酒食品走过了计划经济时代到市场经济时代的历程。经过五十多年的发展,今天的中国糖酒会已经形成多元化的体系,已成为中国影响力最大、带动性最强、参与面最广的商品交易会。

  据悉,近十年,每届糖酒会都会有二十多个国家和地区的“海外展团”参加。随着糖酒会凝聚力、影响力的扩大,其对海外客商的吸引力也在增长。为向国际化目标靠拢,本届糖酒会出现了一些新的亮点,展区特设红酒及烈酒专馆,增加系列论坛、品牌推介评比、国际红酒知识普及等内容。

  中国糖业酒类集团公司总经理王新国表示,随着中国加入世界贸易组织,越来越多的国外企业进入中国大陆寻求发展,食品行业企业也纷纷抢滩登陆中国。近年来,参加中国糖酒会的国外企业呈现逐渐增多的趋势。来自美国、俄罗斯、法国、西班牙、意大利、韩国、葡萄牙和中国香港、台湾等十多个国家和地区的企业纷纷亮相,使糖酒会呈现出国际化的倾向。

  业界分析认为,中国糖酒会对中国食品行业的发展有着不可替代的推动作用。糖酒会是一个庞大的系统工程,它的组织活动已经渗透到社会的政治、经济、文化、法律、艺术及城市建设等各个领域,在中国食品行业、中国商业乃至中国经济发展的历程中,搭建了一座坚实的“商贸桥”。在这个“商贸桥”上,成千上万的中外企业汇集一起,互相交流、互通有无,实现共识、共赢。完

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved