2009中国·青田华侨总部经济论坛今举行——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    2009中国·青田华侨总部经济论坛今举行
2009年11月21日 19:05 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网青田11月21日电 (记者 童静宜) “栽下梧桐树,引得凤凰来”。 致力打好“侨”牌,借力发展华侨总部经济的浙江省著名侨乡青田县,今天高朋满座,2009中国•青田华侨总部经济发展论坛在这里隆重举行。

  浙江省丽水市青田县是我国著名的侨乡,有着300余年的华侨史,这个人口只有49万的小县城,目前却有23万多的华侨分布在世界上五大洲的120多个国家和地区,几乎家家挂世界地图,户户有华侨,随之而来,华侨也成了青田县最具优势的资源。

  据介绍,青田是浙江省外汇储量最多的县份之一,人均本外币储蓄达5万元,也是全国人均储蓄最高的县份一之。青田人从海外赚来的钱,除了用于海外再投资外,大部分就是放在银行里“睡大觉”。据有关统计数据,至今年9月末,青田全县人民币存款余额215.29亿元,外汇存款余额达7.06亿美元。

  “青田华侨身居海外,心怀桑梓,一直积极参与青田经济建设发展,反哺青田。”青田县委副书记、代县长徐光文告诉记者,作为当地党委政府,最重要的就是立足侨乡,把华侨这块最重要的资源发挥好,致力打好“侨”牌,破解青田9山半水半分田的要素制约,促进一批企业总部入驻青田华侨总部经济大楼,以“青田筑平台,五洲创伟业”的方式,推动在外青田人群体参与青田华侨总部经济建设,反哺青田,促进“青田人经济”向“青田经济”转变,从而促进青田经济社会跨越式发展。

  记者获悉,今天下午的论坛以“聚力发展,合作共赢”为主题,众多受邀而来的知名专家、学者以及青田侨界代表一起,共同为青田县发展华侨总部经济出谋献策。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved