山东泰安在京举行文化产业招商会 合同引资60亿——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    山东泰安在京举行文化产业招商会 合同引资60亿
2009年11月21日 19:19 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京十一月二十一日电 (记者 李妮) 二十一日,二00九(北京)泰安市文化产业招商洽谈会在北京国际饭店举行,共签约十八个项目,总投资达一百零三点五亿元人民币,合同引资额六十六点六亿元;其中,四个项目的投资超过十亿元。

  本次洽谈会由泰安市委、市政府主办,北京大学文化产业研究院等协办,来自各界的一百八十余位嘉宾和客商出席洽谈会。中共泰安市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫介绍了泰安发展的有关情况。他表示,近年来,泰安市委、市政府高度重视文化产业发展工作,提出了“建设经济文化强市、打造国际旅游名城”的奋斗目标。当前,泰安的基础设施建设不断加强,产业配套和各项生产要素综合配套能力不断提高,为企业扩大投资提供了新的契机。

  泰安市地处山东省中部,五岳之首的泰山雄踞其北部,是世界文化与自然双遗产、世界地质公园。泰安境内的东平湖是山东省第二大淡水湖,为古梁山水泊遗存水域。近年来,大力发展文化旅游、文化演艺、节庆会展、现代传媒、休闲娱乐、影视动漫等重点文化产业门类,每年设立一千二百万元文化产业发展专项资金。其中由梅帅元先生和泰山景区着力打造的《中华泰山·封禅大典》项目,是中国第一场涵盖五朝历史的高科技大型实景演出,将演绎秦、汉、唐、宋、清五朝的市井文化和帝王封禅文化。由深圳华强集团等投资二十亿元建设的泰山方特欢乐世界项目,是全国最大的文化科技公园,包括恐龙危机、生命起源、神秘河谷等三十个高科技文化娱乐项目,目前各单体项目已基本完成土建任务,将于明年五·一正式推出。

  截至目前,泰安市已开工建设六十多个文化产业项目,计划总投资达二百一十多亿元,其中投资过亿元的项目就有四十个。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved