提升行业国际竞争力 国际温泉高峰论坛惠州举行 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    提升行业国际竞争力 国际温泉高峰论坛惠州举行
2009年11月21日 20:14 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网惠州11月21日电 (记者 莫非 通讯员 谢俊迪) 21日,国际温泉度假旅游高峰论坛在广东省惠州市温泉旅游度假胜地——龙门县南昆山温泉大观园国际会议厅举行,广东省副省长万庆良表示致辞表示,要更好地发展温泉旅游行业,提升中国温泉旅游行业的国际竞争力。

  惠州市政府副市长杨灿培、国内相关省市旅游局负责人、国内外著名旅游专家学者、著名旅游企业负责人,以及各大媒体记者四百余人出席。论坛由香港凤凰卫视资讯台副台长董嘉耀主持。

  本次论坛认为,我国对温泉的认识和利用已有上千年的历史,但是从旅游的角度认识和研究温泉还是改革开放以后才开始逐渐引起重视的。在改革开放的前沿阵地广东,随着经济的迅速发展,温泉旅游已成长为广东旅游的王牌之一,也是广东旅游经济的一个新的增长点。因此,如何发挥地方优势、体现地方特色,并且寻找出一条发展建设温泉旅游事业,提升中国温泉旅游行业国际竞争力的新路子,这是与会专家学者应该热议的核心话题。

  万庆良在论坛上发表了热情洋溢的致辞。惠州市人民政府副市长杨灿培、中国温泉旅游协会会长王长乐、日本温泉学者德村志成、中国著名作家徐刚,以及温泉微量元素专家冼汉隆等各界专家学者都分别从不同的角度,以专题发言、交流讨论的形式发表意见和看法。

  万庆良表示,作为全国温泉旅游发展最快、最成熟的地区,广东温泉不仅领跑中国温泉旅游行业,也引起了国际温泉界的高度关注。万庆良希望把本次论坛上大家碰撞出来的思想火花传播出去,在全国的温泉旅游行业里生根发芽,让更多的地区得到启迪,从而更好地发展全国各地的温泉旅游行业,提升中国温泉旅游行业的国际竞争力。

  在香港凤凰卫视著名主持人董嘉耀的调动下,来自各个不同领域的专家学者围绕温泉景区的破与立这一论题,就温泉景区经营模式的创新与品牌管理机制的建立等问题展开热烈讨论。在如何打破常规,推陈出新,寻找理念创新,以及如何建立温泉景区的品牌,以先进理念发展景区的服务管理与运营等方面各抒己见,引起了台下嘉宾的强烈反响,取得了丰富的理论成果。

  温泉业界人士乐观地预测,从现在到2012年将是温泉产业开发的高峰期,在新的发展时期,温泉旅游业将迎来的是一个前所未有的新机遇。而本次论坛所取得的最终成果,也将会在可预见的未来促进中国温泉旅游业走上一个全新的层次。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved