第十三届孙冶方经济科学奖在山东日照颁奖——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    第十三届孙冶方经济科学奖在山东日照颁奖
2009年11月21日 21:25 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社日照十一月二十一日电 (记者 党正林)中国经济学领域惟一综合大奖——孙冶方经济科学奖第十三届颁奖大会在山东省日照市举行,共有二部著作和七篇论文分别获得孙冶方经济科学奖著作奖和论文奖,中国著名经济学家吴敬琏、李剑阁、宋玲、周叔莲等出席了颁奖大会。

  孙冶方经济科学奖是为纪念中国卓越的经济学家孙冶方对经济科学的重大贡献,表彰和奖励对经济科学做出突出贡献的集体和个人,推动中国经济科学的繁荣和发展而设立的。孙冶方经济科学奖于一九八三年开始设立和评选,每两年评选、颁发一次,是中国经济学领域唯一综合大奖。截至目前,吴敬琏、厉以宁、李克强、周小川等都获得过此经济学大奖。评选的范围包括理论经济学、货币银行学、财政学、产业经济学、世界经济学等理论性、综合性问题研究。孙冶方经济科学奖获得者基本上都是研究单位、国家机关或者高等院校长期从事理论研究的研究人员。

  此次评选作品学科范围包括理论经济学、国民经济综合问题、产业经济学等,并特别注重发现和奖励中青年的优秀作品,《中国商业通史》、《价值学说史》两部作品获著作奖;《税收竞争、地区博弈及其增长绩效》等七篇论文获论文奖。这九部获奖作品的作者为:南京大学经济学院副院长沈坤荣、西北大学校务委员会和学术委员会副主任何炼成、中国社会科学院农村发展研究所副所长李周、中国社会科学院经济研究所政治经济学研究室副主任裴小革、中国科学院预测科学研究中心研究员陈锡康、南京大学经济系副教授付文林、北京大学环境学院博士后张晔、中国社会科学院研究员吴慧、清华大学经管学院副院长白重恩。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved