华南最大油品集散港迎来新年首艘30万吨级油轮——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    华南最大油品集散港迎来新年首艘30万吨级油轮
2010年01月01日 17:05 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社惠州一月一日电 (蔡俊杨 康孝娟)二0一0年一月一日,广东惠州市惠州港广石化华德码头二号泊位迎来新年的第一艘三十万吨级超大型油轮(VLCC)巴拿马籍“SUVA”(苏瓦)。油轮在惠州海事局的保驾护航下顺利靠泊。

  据了解,惠州港作为中国铁路大动脉京九铁路南端最近的出海口,是中国实现铁路直达出海通道战略的关键环节。经过多年的建设,惠州港已初步建成华南地区最大的原油、成品油和化学危险品集散地,以及重要的物流中心。

  近年来,随着中海壳牌南海石化等特大项目的建成投产和落户投资,惠州港已经集聚了发展成为世界级的石化港条件。进出惠州港的载运危险品船舶,尤其是超大型油轮日益频繁。二00九年全年进出惠州港区(含内河)的船舶达十二万艘次,载运货物达六千六百万吨,沿海货物吞吐量达三千万吨,其中危险品占了百分之九十的比例。

  惠州海事局局长林奎表示,全面加强元旦期间的水上交通安全监管工作,对惠州二十八座渡口,六十一艘渡船,十二艘旅游船开展了地毯式的拉网大检查,并采取了静态监管和动态巡航相结合的方式,保障大型油轮安全卸泊。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved