发改委:政府高度关注价格改革对居民生活影响——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    发改委:政府高度关注价格改革对居民生活影响
2010年03月07日 16:39 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月7日电 发展改革委新闻发言人、政研室主任李朴民今日与网民在线交流时表示,政府一直高度关注价格改革对居民生活的影响。

  李朴民称,在改革中将充分考虑各方面承受能力,妥善安排城乡低收入群体的生活,确保低收入群体生活水平不因价格改革而降低。采取更加灵活的定价方式,通过阶梯价格等办法,减轻价格改革对低收入群体的影响。通过提高低保标准、发放临时补贴等手段,补贴低收入群体生活。探索建立城乡居民最低生活保障、最低工资、失业保险金和基本养老金等社会保障和救济标准与经济增长和物价水平相适应的动态调整机制,增强低收入群体对价格上涨的承受能力。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved