高德康:传统行业也能走低碳之路 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    高德康:传统行业也能走低碳之路
2010年03月07日 17:42 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网苏州3月7日电(周建琳 应晓月)“只要注重节能、环保等新技术、新材料的创新应用,传统行业也能通过低碳经济实现持续增长。”十一届全国人大代表,波司登董事长高德康今天接受媒体采访时表示。

  面对全球大力倡导发展低碳经济的革命性主张,加快纺织行业产业结构调整、鼓励纺织新兴产业发展、扶持高科技纺织产品研发应用,已成为中国纺织行业结构调整的崭新命题。

  高德康代表说:“发展低碳经济,实现人与自然环境的和谐,企业的责任最为重大。企业在转变经济增长机制、实现可持续发展中扮演重要角色,一定要勇于承担社会责任。”

  据了解,2009年,波司登已将节能减排工作作为公司科学发展的重要战略。投入千万元实施完成锅炉水膜脱硫除尘装置建设、中央空调油改汽、工厂蒸汽余热利用、推广采用节能缝纫设备等工程项目。年均节能达到6.7%、单位产值能耗下降25%;主要污染物二氧化硫减排15%,超额完成了政府提出的节能减排目标。

  高德康代表分析说,生产环节的减排,这是纺织服装企业能做的,也是近年来一直在做的,更是必须做好的事情。基于目前的技术设备和管理水平,我国纺织服装业通过加强技术改造和改进管理,降低水耗、能耗10%-15%,走低碳发展之路,是完全可能的。但是,这也必须依靠政府完善相应的激励政策,推动企业积极革新、节能减排。(完)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved