冯军鼓励民企“走出去”:不去赚钱太可惜了——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    冯军鼓励民企“走出去”:不去赚钱太可惜了
2009年05月03日 11:26 来源:中国产经新闻报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “6%的GDP是咱们中国目前给全世界创造的,也就是说有94%的GDP在海外,中国企业如果不去赚那个钱,那太可惜了。”4月21日,在由爱国者率先发起的中国民族企业自信“走出去”的“百万雄师越大洋”活动上,华旗资讯总裁冯军在接受《中国产经新闻》记者采访时表示。

  很多人都怀疑,爱国者在全球经济危机肆虐的当下“走出去”,是不是过于冒险?对此,冯军却不以为然。他反倒认为,在经济危机之下,“我们的机会来了!由于经济危机,外国人开始希望省钱,在这种时候,他们特别希望能买到物美价廉的中国货。而中国企业在这个时候“走出去”,为他们提供优质低价的产品,正是合乎了他们的需求。在2008年奥运之后,中国整个民族的自信心以及世界对中国印象方面有了很大提高,同时中国的民族品牌面临着一个非常特殊的机遇与挑战期。从国内外发展形势来看,这是中小企业‘走出去’的好时机。”

  冯军强调,只有走出去,把中国自己的品牌推介出去,我们才能不断提供高质量的中国产品,然后再提供良好的服务,建立良好的信誉,最后赢得全世界消费者对中国的尊敬。(记者 何建华)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved